Lauftreff im Remscheider Sportverein (jeden Sonntag)

"Vogel fliegt, Fisch schwimmt, Mensch läuft....": Emil Zatopek (Vierfacher Olympiasieger)

Jeden Sonntag um 10.30 Uhr geht es vom RSV Sport- und Freizeitpark in der Fürberger Straße aus in die bergischen Wälder. Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind jederzeit herzlich willkommen. Alternative Zeiten sind auch möglich und werden mit der Laufgruppe abgesprochen.

Jeder Aktive ist herzlich eingeladen, bei einer einzigen Bedingung: Man sollte in der Lage sein, ca. 90 Minuten lang im 6-er Schnitt zu laufen. Bisher ist noch jeder Teilnehmer sicher am Fürberg zurückgekommen, wobei das Laufen in einer gemischten Gruppe zusätzlich motiviert und auch noch großen Spaß macht. Unterwegs werden abwechslungsreiche und idyllische Wälder passiert: Als Beispiele seien nur das Morsbachtal, Gelpetal, Eschbachtal, Kaltenbachtal oder auch der Müngstener Brückenpark genannt.

LauftreffSonntag 10.30 Uhr - 12.30 UhrRSV Sport und Freizeitpark
25.04.2022

Wien ist eine Reise wert

39. Vienna City Marathon: Arnd Bader feiert glänzendes Marathon-Comeback

Nach der langen Corona-Pause feierte Arnd Bader in Wien ein ganz starkes Marathon-Comeback. Der 55-jährige Bader belegte in seiner Altersklasse, die international besetzt war, einen starken 7. Rang, womit er in der Altersklasse M55 zugleich zum besten deutschen Teilnehmer avancierte.

Bis Kilometer 37 kam der Remscheider sogar noch für einen Platz unter den ersten drei Athleten in Frage, musste aber dann seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Von den insgesamt 3.778 männlichen Teilnehmern, die in der österreichischen Hauptstadt das Ziel erreichten, belegte der RSVer den 318. Gesamtrang in der Nettozeit von 3:01:35 Stunden.

19.04.2022

LEICHTATHLETIK Noah Bader gelingt ein guter Start

Osterlauf: Zum elften Mal fand die beliebte Veranstaltung in Lennep statt.

Bei frühlingshaftem Wetter konnte nach zwei Jahren Corona-Zwangspause endlich wieder der Lenneper Osterlauf stattfinden. Für den Remscheider SV ging Noah Bader über die 10 Kilometer an den Start. Dort holte der RSVer in 40:01 Minuten einen guten fünften Gesamtrang.

05.01.2022

LEICHTATHLETIK Athleten freuen sich über Abschluss

Silvesterlauf in Reinshagen: Noah Bader überzeugt über die knallharten 14 Kilometer

Trotz Corono-Regularien und -Vorgaben war der diesjährige Silvesterlauf ein voller Erfolg. Rund 110 Sportlerinnen und Sportler absolvierten die selektiven 14 Kilometer und freuten sich über die perfekte Organisation der Veranstalter Lüttringhauser TV und Reinshagener TB. Aus RSV-Sicht ebenfalls sehr erfreulich: Noah Bader (siehe Foto) beendete das Rennen als Gesamtfünfter in starken 54:59 Minuten. Weiterhin für den Remscheider SV am Start waren Heike Schröer und Peter Brinkmann, die sich ebenfalls über einen gelungenen Jahresabschluss freuten.

20.09.2021

EVENT Der Mann aus dem Meer kehrt zurück

Swim & Run Challenge: Arnd Bader triumphiert nach sensationeller Leistung in Düsseldorf.

Unfassbar..! Trotz seines mittlerweile stolzen Alters von 55 Jahren dominiert und düpiert Arnd Bader seine teilweise um 30 Jahre jüngere Konkurrenz nach Belieben. Dem RSVer gelang der neueste Husarenstreich bei der Swim & Run Challenge in Düsseldorf, wo er nach einer überragenden Leistung den Gesamsieg holte. Das zeigt wieder einmal, dass Topleistungen auch im fortgeschrittenen Alter nicht unmöglich sind.

einem anfänglichen Kopf-an-Kopf-Rennen mit einem 25-jährigen Schwimmer und Triahtleten erhöhte Arnd Bader gnadenlos die Taktzahl und setzte sich immer mehr ab. Am Ende triumphierte der Remscheider mit sensationellen sechs Minuten Vorsprung in der Landeshauptstadt und war dabei sogar noch 3 Minuten schneller als bei seinem zweiten Rang vor zwei Jahren. Insgesamt mussten in Düsseldorf mehrere Einheiten Schwimmen (2 Kilometer) und Laufen (13 Kilometer) abwechselnd absolviert werden.

01.02.2021

RSV-Athleten bedauern die Absage des Osterlaufes

Veranstaltung fällt erneut der Corona-Pandemie zum Opfer

Am Ostermontag, 5. April 2021, hätte der 11. Lenneper Osterlauf stattfinden sollen. Aufgrund der Corona-Krise muss der Veranstalter dieses Event leider wie auch schon 2020 absagen. Am 18. April 2022 möchte der TV "Frisch Auf" Lennep die Veranstaltung nun endlich durchführen. Man darf gespannt sein, ob der RSVer Arnd Bader seinen Halbmarathon-Titel aus dem Jahr 2019 verteidigen wird.