Die stolzen Sieger vom RSV Samo II (von links): Michael Thiesse, Carsten Ziemke, Dittmar Berang und Abteilungsleiter Volker Stieg.

Die amtierenden Meisterinnen des RSV Samo sorgten für eine dramatische und hochspannende Partie im Ruhrgebiet. Beim hauchdünnen 4989:4985-Erfolg (39:39 EWP, 3:0) bei Aufsteiger KV Gelsenkirchen lieferten sich die beiden Teams einen unfassbaren Schlagabtausch auf höchstem Niveau. Mit dem besseren Ende für den RSV, der seinen Titel in dieser Saison natürlich verteidigen möchte.

Als Matchwinner kristallisierten sich Annika Hilkmann (889 Holz) und Tanja Bock (853) heraus, die im dritten Block sehr hohe Zahlen vorlegten, welche den Ausschlag geben sollten. Weiterhin im siegreichen Team dabei: Sarah Ziemke, Carmen Ziemke und Maike Killadt,

Wichtige Neuerung: In dieser Saison wird der zweite Block jeweils mit zwei Teamdoppeln gespielt. Das bedeutet, dass je zwei Spielerinnen 60 Wurf machen, die dann zusammengerechnet werden. Erster und dritter Block mit je zwei Einzeln bleiben unverändert.

Nach den erfolgreichen Frauen des RSV Samo legten die ersten und zweiten Herren nach. Beide Teams (Samo I verstärkt durch Corinna Frenzel von den Bundesliga-Damen) konnten ihr jeweiliges Auftaktmatch mit 3:0 gewinnen. Fazit: Ein überaus gelungener Saisonauftakt mit 9 zu null Punkten für den RSV Samo.

Rheinland-Liga: RSV Samo – SKC Langenfeld/Paffrath II 4812:4451 Holz, 54:24 EWP, 3:0

Kai Girke 877 Holz (12 EWP), Guido Hartmann 822 (11), Manuel Thiesse 808 (10), Andreas Butz 779 (9), Bernd Würker 769 (7), Corinna Frenzel 757 (5).

Oberliga: RSV Samo II – KSF BW Solingen-Hilden II 3052:2798 Holz, 24:12 EWP, 3:0

Dittmar Berang 789 Holz (8 EWP), Volker Stieg 778 (7), Carsten Ziemke 763 (6), Michael Thiesse 722 (3).