21.02.2024

Sportkegeln: Licht und Schatten bei den Herren, während die Samo-Frauen wichtige Punkte holen.

Damen verschaffen sich im Saarland sehr gute Ausgangsposition

Maike Killadt überragte im Saarland mit 24 Einzelwertungspunkten.

Die Damen des RSV Samo sind nach wie vor auf dem Weg zur erfolgreichen Titelverteidigung. Am ersten Spieltag der Meisterrunde um den nationalen Titel wurden im saarländischen Oberthal drei ganz wichtige Punkte geholt. Im ersten Vergleich mit den drei besten nationalen Clubs mussten die Remscheiderinnen einzig den Gastgeberinnen am Ende den Vortritt lassen.

Entscheidend ist, dass die Konkurrentinnen aus Lünen und Kleve so auf Distanz gehalten werden konnten. Neben Maike Killadt, die einen absolut überragenden Auftritt hinlegte (963/24), sorgten weiterhin Sarah Ziemke (863/17), Carmen Ziemke (852/14) und Tanja Bock (830/11) für sehr gute Holzzahlen und Einzelwertungspunkte.

Am kommenden Wochenende steht nun der Doppelspieltag in NRW am Samstag in Kleve und am Sonntag in Lünen an. Dort wollen sich die RSVerinnen eine gute Ausgangslage schaffen, um am letzten Spieltag in Remscheid am 9. März 2024 den Titel-Hattrick perfekt zu machen.

Bei unseren Herren gab es Licht und Schatten. Unsere ERSTE fertigte die Gäste aus der Landeshauptstadt souverän mit 3:0 ab. Kai Girke gelang hier mit 885 Holz die beste RSV-Leistung. Der RSV Samo II verlor trotz starker Gegenwehr gegen die Gäste aus Kleve mit 0:3, während der RSV Samo III in Rees chancenlos war.

Rheinland-Liga: RSV Samo – SG Düsseldorfer Kegler II 4902:4573 Holz, 51:27 EWP, 3:0

Kai Girke 885 Holz (12 EWP), Andreas Stern 839 (11), Manuel Thiesse 835 (10), Guido Hartmann 813 (9), Andreas Butz 777 (6), Bernd Würker 753 (3).

Oberliga: RSV Samo II – SK Kleve 2993:3169 Holz, 16:20 EWP, 0:3

Volker Stieg 818 (6), Dittmar Berang 759 (5), Carsten Ziemke 752 (4), Michael Thiesse 664 (1).

Bezirksliga: SKV Rees II – RSV Samo III 2957:1948 Holz, 26:10 EWP, 3:0

Punkte für den RSV Samo III

Wolfgang Freihoff 590 (4), Horst-Dieter Kolpacz 584 (3), Sascha Erren 521 (2), Günter Trautner 253 (1).

29.01.2024

Sportkegeln: Die erste und dritte Herrenmannschaft verlieren, aber der RSV Samo II gewinnt 3:0 gegen Wuppertal.

Samo II wahrt souverän den Heimnimbus

Die Drei muss stehen. Erneut feierten die Herren des RSV Samo II drei Punkte und wahrten ihren Heimnimbus (Archivfoto).

Gemischte Gefühle am Fürberg. Während der RSV Samo II erneut viel Grund zur Freude hatte und seinen Heimnimbus ganz souverän wahrte, verloren die erste und dritte Mannschaft ihre Auswärtsspiele. Ärgerlich: Samo I fehlten nur 2 Holz, Samo III nur sechs Holz zum begehrten Zusatzpunkt.

Rheinland-Liga: ESV Aachen – RSV Samo 4472:4247 Holz, 48:30 EWP, 3:0

Bernd Würker 754 Holz (11 EWP), Andreas Stern 746 (9), Kai Girke 725 (4), Manuel Thiesse 710 (3), Michael Thiesse 656 (2), Andreas Butz 656 (1).

Oberliga: RSV Samo II – KSC Wuppertal II 3070:2492 Holz, 25:11 EWP, 3:0

Volker Stieg 808 (8), Guido Hartmann 791 (7), Dittmar Berang 762 (6), Carsten Ziemke 709 (4).

Bezirksliga: SK Mülheim III – RSV Samo III 2593:2421 Holz, 22:14 EWP, 3:0

Punkte für den RSV Samo III

Sabine Ziemke 667 (6), Alexander Bolz 592 (4), Sascha Erren 589 (3), Wolfgang Freihoff 573 (1).