15.01.2024

Sportkegeln: Samo II überragt in Dinslaken, während Samo III Heimpleite kassiert. Damen siegen im Doppelpack.

Bernd Würker präsentiert sich als idealer Joker

Hier sind drei Punkte Trumpf (von links): Abteilungsleiter Volker Stieg, Bernd Würker, Michael Thiesse, Dittmar Berang.

Die Herren des RSV Samo II mussten erst einmal eine turbulente Anfahrt im Schneegestöber nach Dinslaken hinter sich bringen. Doch vor Ort präsentierten sich die Remscheider Sportkegler direkt auf Betriebstemperatur und fuhren einen souveränen 3:0-Erfolg ein. Vor allem Bernd Würker, als „Joker“ von der ersten Mannschaft abkommandiert, zeigte eine ganz starke Leistung.

Weniger erfolgreich lief die Heimpartie vom RSV Samo III in der Bezirksliga. Man unterlag den Gästen aus Heiligenhaus glatt mit 0:3. Auch Sabine Ziemke, von den Bundesliga-Frauen wegen Personalnot freundlicherweise eingesprungen, konnte die klare Heimpleite nicht verhindern.

Die Damen des RSV Samo setzen unterdessen ihre Siegesserie in der Bundesliga unbeirrt fort. Die beiden Heimspiele gegen den KC Wieseck und SK Kleve wurden jeweils mit 3:0 ungefährdet gewonnen. Somit führen die Remscheider Damen die Tabelle vor den Konkurrentinnen aus Oberthal weiterhin mit deutlichem Vorsprung an.

Oberliga: SK Dinslaken – RSV Samo II 2740:2956 Holz, 15:21 EWP, 0:3

Bernd Würker 788 Holz (8 EWP), Volker Stieg 730 (6), Michael Thiesse 722 (4), Dittmar Berang 716 (3).

Bezirksliga: RSV Samo III – SK Heiligenhaus V 2497:2803 Holz, 10:26 EWP, 0:3

Punkte für den RSV Samo III

Sabine Ziemke 654 (4), Alexander Bolz 645 (3), Horst-Dieter Kolpacz 641 (2), Wolfgang Freihoff 557 (1).

09.01.2024

Sportkegeln: Bundesliga-Damen gewinnen klar. Auch die Herren starten 2024 erfolgreich.

Heimischer Fürberg bleibt weiterhin eine Festung

Abteilungsleiter Volker Stieg feierte mit dem RSV in der Oberliga einen souveränen 3:0-Erfolg über Kamp-Lintfort.

Die Sportkeglerinnen des RSV Samo sind mit einem souveränen 3:0-Sieg (4988:4180, 57:21) gegen den KSV Wetzlar erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Der Tagesbestwert gelang Sarah Ziemke, die 874 Punkte erkegelte.

Am kommenden Wochenende wartet auf die Bundesliga-Damen ein Doppelspieltag am heimischen Fürberg. Dann empfangen die RSVerinnen am Samstag um 13 Uhr den KC 87 Wieseck und am Sonntag um 10 Uhr die SK Kleve. Der Tagesbestwert gegen Wetzlar gelang Sarah Ziemke (874).

Das neue Jahr begann für unsere Kegelherren mit zwei Heimspielen ebenfalls erfolgreich. Während die erste Mannschaft des RSV Samo gegen den Aufstiegskandidaten aus Kamp-Lintfort hart kämpfen musste, hatte die Zweite keinerlei Probleme mit der dritten Garnitur von Kamp-Lintfort und feierte ein ganz souveränes 3:0. Samo I wiederum geriet nach dem ersten Block in Rückstand, schlug dann aber – verstärkt durch Topspielerin Sarah Ziemke von den Bundesliga-Damen – kompromisslos zurück. Am Ende stand ein 2:1 zu Buche, sodass der Fürberg alle Attacken der Gegner noch einmal abwehren konnte.

Rheinland-Liga: RSV Samo – SK Kamp-Lintfort II 4894:4818 Holz, 43:35 EWP, 2:1

Andreas Stern 856 Holz (12 EWP), Sarah Ziemke 851 (11), Kai Girke 837 (9), Manuel Thiesse 835 (7), Andreas Butz 783 (3), Guido Hartmann 732 (1).

Oberliga: RSV Samo II – SK Kamp-Lintfort III 3078:2645 Holz, 26:10 EWP, 3:0

Andreas Stern 840 (8), Dittmar Berang 771 (7), Volker Stieg 753 (6), Michael Thiesse 714 (5).