19.10.2023

Oberliga: RSV Samo II feiert den fünften Sieg in Folge.

Manuel Thiesse avanciert zum idealen Joker

Michael Thiesse (links) hatte großes Pech und zog sich in Wuppertal einen Muskelfaserriss zu. Doch sein Sohn Manuel sprang in die Bresche und half mit, den fünften Sieg in Folge zu sichern.

Die zweiten Herren des RSV Samo behalten weiterhin eine blütenweiße Weste und gewinnen auch ihr fünftes Saisonspiel in Folge mit 3:0. Dabei ging für den RSV Samo sehr schlecht los, da sich Akteur Michael Thiesse einen Muskelfaserriss zuzog. Doch zum Glück erwies sich der mitgereiste Sohn von Michael als idealer Joker: Manuel Thiesse sprang in die Bresche, und so hatte der RSV am Ende doch noch viel Grund zur Freude. Abteilungsleiter Volker Stieg (Foto rechts): „Mit diesem Auswärtssieg gegen einen stark eingeschätzten Gegner war nicht unbedingt zu rechnen…“

Oberliga: KSC Wuppertal II – RSV Samo II 2880:3015 Holz, 17:19 EWP, 0:3

Dittmar Berang 794 Holz (8 EWP), Manuel Thiesse 780 (6), Volker Stieg 744 (3), Carsten Ziemke 697 (2).

26.09.2023

Sportkegeln: Herren entführen vier Punkte aus Kamp-Lintfort. Damen setzen Siegesserie fort.

Damen zaubern gegen den Rekordmeister

Was für eine Freude nach dem grandiosen Auftritt gegen Oberthal: Sarah Ziemke (Mitte) freut sich mit ihren siegreichen Teamgefährtinnen. Nur wenige Tage später folgte der Doppelsieg in Hessen.

Bundesliga, Damen: RSV Samo - KF Oberthal 5275:4969 Holz, 48:30 EWP, 3:0

Das mit großer Spannung erwartete Duell amtierender Deutscher Meister gegen den Rekordmeister hielt was es versprach. Am Ende hatten die Damen des RSV Samo viel Grund zu feiern, denn sie schlugen den Rekordmeister aus Oberthal mit 3:0 und behalten ihre weiße Weste. Eine brilliante Vorstellung in einem harmonischen Team lieferte Sarah Ziemke ab, die 893 Holz erzielte. Schwester Carmen Ziemke (860), Maike Killadt (882) und Tanja Bock (862) fuhren die restlichen Einzel-Punkte ein. Im Team-Doppel wurden zudem 891 und 887 Holz geholt.

Kurz darauf folgte der Doppelspieltag in Hessen. Und die RSV-Damen setzten ihre grandiose Siegesserie fort. Sowohl gegen den KSV Wetzlar als auch gegen die KC Wieseck wurde glatt mit 3:0 gewonnen. Somit behauptet der Deutsche Meister aus Remscheid weiterhin ungeschlagen die Tabellenführung.

Sowohl die erste als auch die zweite Herrenmannschaft des RSV Samo musste am Wochenende nach Kamp-Lintfort reisen. Die Tour an den unteren Niederrhein verlief für die Remscheider recht erfolgreich. Während die ersten Herren immerhin einen Punkt auswärts entführten, holte der RSV Samo II sogar alle drei Punkte. Zum Matchwinner der Zweiten avancierte Dittmar Berang, der 800 Holz erkegelte.

Rheinland-Liga: SK Kamp-Lintfort II – RSV Samo 4883:4768 Holz, 47:31 EWP, 2:1

Andreas Stern 807 Holz (8 EWP), Bernd Würker 804 (7), Kai Girke 804 Holz (6), Manuel Thiesse 801 (5), Guido Hartmann 776 (3), Andreas Butz 776 (2).

Oberliga: SK Kamp-Lintfort III – RSV Samo II 3031:3066 Holz, 16:20 EWP, 0:3

Dittmar Berang 800 (8), Volker Stieg 780 (6), Carsten Ziemke 763 (5), Michael Thiesse 723 (1).